2011年09月13日

サンマのフリッターがポイント

どうしてこんなに暑いのでしょう。暑さが私の頭の上に居座っているかのようです。いえいえ、私が能天気だというのでは決してありません。高気圧が日本列島の上に居座ってしまっています。そんなに日本が大好きなの?そろそろ秋の美味しいものを美しい秋を連れてきてもらわないと困ります。四季豊かな日本ですもの。その美しき誇れる季節がやってくるのを邪魔しないでくださいな!

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秋のサンマを3枚に卸して、スパイシーなフリッターにして、作り置きしていたピクルスで頂きました。

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【材料】
 サンマ・・・2尾
 ベビーリーフ(小)・・1パック
 ピクルス(パプリカ赤・黄・橙)・・・各2切(8月に作り置きしたもの)
 しお・胡椒・イタリアンハーブミックス・・・適宜
 オリーブオイル・・・大さじ2
【作り方】
 1.サンマは3枚に卸し、さらに3枚にそぎ切りして、イタリアンハーブミックスと塩コショウをする。
 2.熱したオリーブオイルで、小麦粉をまぶした@をフリッターにする。
 3.洗ったベビーリーフにAをのせ、千切りしたピクルスとピンクペッパーをトッピングして一緒に頂く。

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信号待ちをしていて見つけたお花を撮ろうと思って近づいて蝶も一緒に撮影に参加してくれました。

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残暑厳しき折、皆さまご自愛くださいますよう…。








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posted by まさ at 21:06| 新潟 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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