2011年11月24日

生姜たっぷりの鶏手羽元

子供たちがいたころはよく作ったメニューです。
冷蔵庫のチルド室に手羽元が鎮座していました。
母が、『子供たちどうしているかしら。』と孫を思って買ってきたようです。
子供達がいたら、にんにく風味にするところ、今日はたっぷり生姜味で煮込みました。

11-11-24-1.jpg

生姜をゴロっとした一片千切りにしてとにんにく(小)を一片、
つゆhttp://www.e-misoya.com/SHOP/S23-21.html、酢と一緒に蓋をして
時々ひっくり返しながら、煮ること30分!

骨からホロっと外れるようになって、
しっかり味は赤にも抜群にあうから、これはたままりません!
11-11-24-2.jpg

たっぷりの温野菜と一緒に子供たちのこと、連絡がないのは無事でいる証拠と言いながら
そう言って納得するしかない夜です。


昨日、撮った写真を山つながり2枚。
11-11-25-2.jpg
奥にもうすでに真っ白く輝く雄姿を見せているのが『飯豊山』
連れ合い君が登りたがっている山です。


11-11-25-1.jpg

飯豊の手前の二王子にはスキー場の滑走路がくっきりと雪で姿を現しました。
もうスキーシーズン到来ですね。








ブログランキングに参加しています。          
レシピブログ
ポチッと応援していただけると励みになります。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


posted by まさ at 23:42| 新潟 ☔| Comment(9) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。