2011年12月13日

ひとりワイン

母がPC教室が夜あるのと、連れ合い君の会合が重なったもんだから、またまた「ひとりワイン」にございます。
FBでワインを飲むのを中断して、「発酵談義?」に花を咲かせたのも終了。
残っていたワインをグィ~っと飲みほしてたので、昨日お休みしたBlogと私はこれから対峙の時間です。

さっき連れ合い君が帰ってきたようだから、「お帰りなさい~~♪」と声をかけたけれど顔を見せずに部屋に行ってしまった…。
私が「お帰りなさい~♡」と出迎えるべきだったのかしら。。。。ま、いいでしょ!私は悪い妻です、はい!


さぁ、気を取り直して私のひとりワインのアペタオザーにございます。
11-12-13-2.jpg

ダメかしら?ちょっと穴のあきすぎ…。うまく立たずに爪楊枝を「ブスッ。ぶすっ!」数回刺しました(-_-;)
トロのようなワラサのお刺身を、桂むきして少し太めに切った(爪楊枝くらい)と春菊の芽を一緒に巻ました。

11-12-13.jpg

左奥:この前の塩引きの骨とごぼうを昆布巻きにしたもの
右奥:蓮根とブロッコリーの塩分ひかえめ醤油『華』とカレーパウダ―(少々)の炒めもの
ずっと奥のプレート明太子としらすとブロッコリーのパスタ(おかかをふりかけた醤油味(『華』))



自分のメッセージに気持ちが乗るということを痛感した一日でした。
何気なく書いている言葉なのに、どうも気持ちが反射しているようです。
写真に添えた言葉に敏感に駄目だしを頂きました。ありがたいことです。
コメントを頂戴でいるだけで幸せと思わねばと思っておりますのに、「励まし」や「ご指摘」をいただけます。
いい意味で、気持ちを添わせてコメントしてくださっているということでしょう。ほんとうに感謝です。

11-12-10.jpg

「この大空に翼を広げ~~♪」
唄いながら撮った今朝の一枚

残った一枚の紅葉の葉
てのひらをいっぱいに空に広げて…

精一杯伸びをして過ごしたい気分でした。
空に向かって精一杯、手のひらを押し上げて・・・。
そこに何を感じますか、あなたは…。








ブログランキングに参加しています。          
レシピブログ
ポチッと応援していただけると励みになります。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


posted by まさ at 21:26| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | アペタイザー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。