2011年12月19日

牛たんをワイで煮込んだ後は薄くスライスして…。

ちょっと前に煮込んでおいた牛たんのタンの先っぽの方を薄くスライスして
アペタイザーとして赤と一緒の至福の時間。
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上に乗っているソースだって。煮汁が冷蔵庫の中でたんからんゼラチンが煮氷状態のものです。

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これに、引き立てのブラックペパアー、一味トウガラシ、マスタード・・・
どれをとってみても、素材の味を100%出している煮氷り状態のソ―スが絶妙です。

実は、いつもより赤が進んでしまいました。こんな書ける状態じゃないzzzz。。。。。


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薄めスライスながら、よく火の入った牛たんをこんなふうにおいしいアペタイザーとして使ってもらえたら幸せでしょう。
食べた本人と、作った本人が一緒というから厄介です。
やっぱり今日はこれにて退散です。

11-12-19-1.jpg
楽しい除雪作業がたたってしまったのでしょうか…。
今日はとっても眠い夜です。
みな様、明日はよい日になりますように…・








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posted by まさ at 22:23| 新潟 ☔| Comment(3) | TrackBack(0) | アペタイザー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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