雪の大変さ、よ〜く分かっていますもの。。。
いつもの私たちですら・・・なのですから、不慣れな大都会の方たちはさぞ、お大変でしょうに…。心からそう思っていました。
明日は、10度以上も今日より気温が高くなるんだそうですから…。もうオーバーは脱ぎ捨てて・・・〜♪でしょうか?
さて、今日は、ボイルしたホタルイカをやはり茹でた里芋と味噌だけで和えた簡単一品にございます。
さて、今日は、ボイルしたホタルイカをやはり茹でた里芋と味噌だけで和えた簡単一品にございます。

(付け合わせ:プチヴェール、 ミニトマト)
【材料】
ボイルホタルイカ・・・100g
里芋・・・5個
コシヒカリ糀味噌「豪農」・・・大さじ1/2
【作り方】
1. 里芋はたっぷりのお湯で皮をむいて一口大に切って竹串がスーッと通るくらいまで茹でる。
2. @をざるにあげたら、ボイルホタルイカとコシヒカリ糀味噌「豪農」 を和えたら出来上がり☆
こんな簡単なのにめっちゃおいしいんですから^^
里芋のぬめぬめとホタルイカのおいしいのが、さっぱりと味噌味だけにコーティングされて、うぅ〜〜ん、おいしいんですよ!
貧困な説明で、心苦しいのですけれどね・・・(^^ゞ ま、そこはオオメに見てくださいませ<(_ _)>
コシヒカリ糀味噌「豪農」・・・大さじ1/2
【作り方】
1. 里芋はたっぷりのお湯で皮をむいて一口大に切って竹串がスーッと通るくらいまで茹でる。
2. @をざるにあげたら、ボイルホタルイカとコシヒカリ糀味噌「豪農」 を和えたら出来上がり☆
こんな簡単なのにめっちゃおいしいんですから^^
里芋のぬめぬめとホタルイカのおいしいのが、さっぱりと味噌味だけにコーティングされて、うぅ〜〜ん、おいしいんですよ!
貧困な説明で、心苦しいのですけれどね・・・(^^ゞ ま、そこはオオメに見てくださいませ<(_ _)>
太平洋側が荒れると日本海側には、太陽が顔をのぞかせてくれるのが常です。
だからでしょう。とっても素敵な夕陽を今日は見ることができました。
だからでしょう。とっても素敵な夕陽を今日は見ることができました。

本当の太陽は、もしかするとまだ雲の中のくっきりの方なのでしょうか…。
最後まで見届けずに、真実は雲の中なり〜~<(_ _)>
最後まで見届けずに、真実は雲の中なり〜~<(_ _)>