2008年11月04日

Blog Open!!

ちょっとした刺激を受けたので、ブログのあり方を再検討。
そう!心機一転ぴかぴか(新しい)NEWぴかぴか(新しい)新しくオープンです手(チョキ)

今日は、お昼1人だったので残りご飯で炒飯を作りました。
08_11_4_材料【材料】
 残りご飯
 長ネギ・・・青い部分も細か切り(1/4にして輪切り) 
 シラス
 昆布の佃煮(鰹節の粉がまぶしてあった)・・・細く千切り


【作り方】
 1.ごま油で長ネギを炒めてシラスと昆布の佃煮を加えてエレックしたご飯を炒めました。
 2.最後に鍋肌に ジュゥ~~と料理人をまわして、出来上がり!!
08_11_4_炒飯
 
レストラン今日の味噌汁は豚汁だったので、私としては、ヘルシーを心がけたランチです。
  昨晩の残りの煮〆と白菜漬で!
  実は、胡麻が切れていて・・・



今日は、初ページということで昨晩の煮〆もUPしておきましょう。
11月3日の煮〆
08_11_4_里芋の煮〆
【材料】 里芋、にんじん、車麩、鶏のつくね、インゲン、酒、料理人
材料をさっと油で炒めておいて、酒と料理人とで煮含めただけ←easy!easy!!


   本レシピブログランキングへ    次項有蔵元 山田屋



posted by まさ at 23:09| 新潟 ☀| Comment(7) | TrackBack(0) | ごはん・餅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわ〜〜新しくなりましたね!
驚いた!
さすが山田屋さんのブログって感じ。
期待してますよ。。。私にも出来る簡単レシピ!
Posted by たぬちゃん at 2008年11月05日 07:24
あら〜〜〜『まさ』さんに なったのね?
う〜〜ん 慣れるまで 呼びにくいわ!!
Posted by たぬちゃん at 2008年11月05日 07:25
たぬちゃん、ありがとう!!
四苦八苦でした。まだまだ手直しが必要です。
でもよくわかんない。。。。。
プレッシャーかけないで(^^;;
「女将」らしい名前にしただけよ!!
外では、今までどおりでよろしくm(__)mです。
Posted by まさ at 2008年11月05日 10:03
おめでとう〜〜\(^o^)/
いい感じぃ〜〜「まさ様」〜オホホ
お写真も大きく出来るし〜色々なレシピも楽しみにしていますよん♪
絵文字は無いのかな〜〜?
Posted by きりちゃん at 2008年11月05日 10:54
きりちゃん ありがとう!!
まだまだ修行あるのみです。
右下の「Seesaa」のタグだってはみ出てるし・・・。
画像ももっと大きくしたいし・・・。段々ですわよね。
よろしく〜〜♪
Posted by まさ at 2008年11月05日 14:29
正子さん和服も素敵ですね。

味味噌で我が家の野菜炒めもグレードアップ。新米と一緒に食欲全開!・・・・おかげで、体重も上昇中でーす。
お料理のレシピも毎回楽しみに見せてもらいマース。

Posted by tyakobaba at 2008年11月07日 13:14
tyakobabaさん
いらっしゃ〜〜い。
新米は、日本人に生まれてよかった!!!
って思える最高の一品ですよね。
天高く、RICHママになる秋ですよね。
どこがRICHかしらね?!
Posted by まさ at 2008年11月07日 17:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。