2008年11月20日

こだわり鮭の味噌漬

今日のお昼は、会社の試食会。
メインメニューは、「こだわり鮭の味噌漬」(送料・クール代無料)
こだわり鮭の味噌漬

北海道の東北部オホーツク産の天然秋鮭の味噌漬です。
新潟米、新潟「エンレイ」大豆と伯方の塩だけの味噌漬です。

オール国産の味噌漬をみんなで試食をかねた昼食会です。
オーブンで10分ほど焼いて大根おろしとカキノモト(菊花)を添えました。
鮭の味噌漬を食べる

 ・ちょっとしょっぱい!との意見もありましたが、
    「ご飯のおかずでしょう!」
    「冷蔵庫での保存期間が長すぎたからでしょう!」などなど・・・
 ・さっぱりした天然もののいい味わい!!
 ・もっと、辛味を・・・  などの意見もあったりしたのです。

さてさて、その他の試食会のメニューです。

ポテトサラダ 
ポテトサラダ ブロッコリー         

08_11_20_味噌汁
レタスと里芋の味噌汁 ( レタスのシャキシャキ感がうれしい味噌汁です)

今日は、HPのお歳暮の準備に追われていました。
まだ、数日かかりそうです。今週には、作り終えたいとFight!Fight!! でがんばっています。
また、雷が鳴っています。また、雪を降らそうとしているのでしょうか?



              

 
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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 21:39| 新潟 ☔| Comment(3) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おめでとうございます。
また1枚、賞状が増えましたね。
Posted by きたきつね at 2008年11月21日 13:43
お歳暮やクリスマス特集完成おめでとうです。
あの「ワラグツ」が大活躍ですね〜♪

さぁ〜いらっしゃい〜〜いらっしゃいぃ〜〜!!
\(^o^)/
Posted by きりちゃん at 2008年11月21日 22:33
◆きたきつねさん
 新聞をご覧になったのですね。
 ありがとうございます。
 工場の皆ががんばっているお陰です。

◆きりちゃん
 そう!ありがとう〜〜♪
 このワラグツは、含まれません!
 と書かないと駄目ですね。
 まだまだ、ページを作り込まないと・・・。
 週末、集中しなくっちゃσ(^_^;)...
Posted by まさ at 2008年11月22日 17:52
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