2008年11月25日

コロッケ

今日は、ずっとPCに向かい(昨日も・・・)バナー作りに追われていました。
といっても、週明けとお歳暮時期で電話にも追われて・・・(ありがたいことです)
ということで、今日の夕食は手抜きの手抜き!
お世話になっているゆうパックの会から送られてきたコロッケ2種!(10個)を揚げてキャベツを添えただけ・・・。
コロッケ
ソースもついていたし、時々あたる豚のかけらがおいしい味を出してくれています。
クリーミーなポテトと、ホクホクのポテトの2種類を選んであげました。
キャベツの千切りは1/2ヶして馬のようにキャベツを食べたとサ(ヒヒィ〜ン)!
母が作ってくれていた白菜漬がこういう時は、箸休めに重宝します。
白菜漬

【材料】
 白菜・・・1/2
 カット昆布、唐辛子、柚子の皮・・・適量
 塩をして、重石を載せるだけ(この塩梅が一番重要←なめってみるとのこと(゚_。)?)

 レストラン大根や蕪のスライスしたものなどよくこの時期には、漬物がテーブルの上に載ります。
   沢庵より、ちょっと干して酢漬けにした大根もお手軽に作れます。(今度作ったときを乞うご期待!!)

今日のお昼の味噌汁は、
08_11_25_味噌汁
味噌汁の材料は、キャベツ、卵、 じゃがいも
使用した味噌 : 新潟米仕込「延齢」  でした。


今日作ったバナーは、全部で14パターン。たとえば、
ban_once_sasimi_468.gif


 

レシピブログ
                  
        次項有蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。


posted by まさ at 21:00| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
陣中お見舞い申し上げます!
忙しいことでしょうね?!暮れですものね〜ファイト☆
コロッケ・・・我が家もゆうぱっくので毎年注文しますよ。
いざ!と言う時に大助かりします。
家族3人で頂くには少し量が多い時もありますわ〜。コロッケなら冷凍できるからOKね(^^)V
オカアサマのお漬物美味しいよね〜〜〜じゅるるぅ〜。
Posted by きりちゃん at 2008年11月26日 08:59
ありがと☆〜ファイトですね☆彡
きりちゃんちもやっぱり〜♪

昆布のぬめぬめがすきなのよね(^^)
Posted by まさ at 2008年11月27日 08:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。