2008年11月26日

カキ鍋

午後から県庁近くで食品衛生の講習会でした。
大半が「ノロウイルス」ことで、職場のみならず家庭でも
「手洗い励行!!」が一番の予防。注意しましょう!というお話でした。
講習会が終わって、窓から見えた夕日です。
県庁脇に沈む夕日

その後の懇親会は豪勢で
日本海の幸に舌鼓!!
カキ鍋
新潟は、海の幸が豊富でいいところ!いいところ!・・・・です。
味噌仕立てのお鍋は、身体も温まりました。

そうそう、2枚貝はノロウイルスがいるけれど
牡蠣等の一枚貝にはいないそうです(はじめて知った!!)

初めて芋焼酎にも挑戦した夜でした(*^^*)


 
              
 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 23:59| 新潟 | Comment(2) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この写真を 見ると。。。
あ〜〜冬だな って思います。
私も 牡蠣 大好き。
ふぐも食べたいな!

お仕事お疲れ様です。
Posted by たぬちゃん at 2008年11月27日 17:51
たぬちゃん
ぷりぷりのビッグな牡蠣!!
これって何人前だったんでしょ?!
そうね、ふぐもあんこうも鱈も
これからいい季節ですね(*^^*)
Posted by まさ at 2008年11月27日 19:41
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。