2008年11月27日

ポトフ的YAS愛スープ

野菜がだしてくれるエキスのおかげのスープです。
鍋に入れておけば、あっという間!
野菜から愛をいただけるお助け一品です。
ポトフ的YAS愛スープ
 
 【材料】
  キャベツ、かぶ、人参、ズッキーニ、ウインナー
  固形スープ、塩、胡椒
 【作り方】
  1.野菜をカットして、人参がyわら核なるまで煮る。
  2.固形スープ・塩・胡椒で味を調えて、供す。

 レストラン 時間がない時に愛いっぱいの一品ですよ!
    身体も温まるし、お腹にやさしい感じ(^^)V 
    バタートーストとワインが楽しい夜で~~す。

今日いただいたすっごいものです。
ふきのとう

この時期にふきのとうですよ!!まだというか、もうというか・・・11月のふきのとう〈驚)
葉もでてたり、子供が付いていたり・・・。
ふき味噌にしましょうか?天ぷらにしましょうか?〈楽しみだわ~~♪〉

今日の味噌汁は、
08_11_27_味噌汁
味噌汁の材料は、キャベツ、油揚げ、かぼちゃ
使用した味噌 : 
新潟米仕込「延齢」  でした。


 
              
 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。


posted by まさ at 20:21| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ポトフ〜〜♪
私もこれ〜よぉーく作りますよ〜!
ジャガイモも皮のまま入れて〜お野菜たっぷり〜で簡単〜美味しい〜嬉しいお料理ですね。
寒くなると〜鍋料理が断然多くなるのです〜エヘヘ
手抜きと言わないで〜ぷりーず(^^;)V
Posted by きりちゃん at 2008年11月27日 23:04
きりちゃんやさしい〜〜。
ありがと!!
だんだん気が引けてきているのですよ。。。(とほほ・・)
限界を感じる。

じゃがいももたくさんあるんだわ!
肉じゃがでもすっぺか_!
Posted by まさ at 2008年11月28日 09:56
私も ウインナーと 鶏肉ももを ぶつっと
入れて。。。よく作ります!
コンソメスープの素、ありますし!!がはは。
明日は、これかな。うん。
Posted by たぬちゃん at 2008年11月28日 16:28
ぶつっと!!ね(^^)

夕方が近づいてくると今日は何にしようかな〜〜
今までなら「♪〜」がついてたけど、

お歳暮スタートで・・・(゚_゚i)タラー・・・気分。
忘年会の予定もしばらくないし・・・。
Posted by まさ at 2008年11月28日 18:07
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。