2008年11月30日

大根の一口ステーキ

今日は今月のレシピ作りを完成!!
大根のステーキは、大きく切って(半月にせず)
「ステーキでござる!!」てな雰囲気にすればよかったと反省。
大根一口ステーキ

 レストラン 大根ににんにくとベーコンの味がしみて、黒胡椒とマッチ!いけますよ!!
    作り方は、お店の方にUPしました。⇒山田屋_味噌

もう一品はフランスパンに味みそをぬって焼いた上にトッピングしました。
味みそで作ったカナッペ

 レストラン ゆで卵とハムのには 「くるみ味噌」とマヨネーズのミックスを
    パプリカとしいたけのソテーには 「黒ごまみそ」を
    カマンベールチーズとブロッコリーには 「ゆずみそ」を薄くぬって、
   → 焼いて、トッピングしました。

今日は、久々にジムに行って、走ってきました。
ずっと行っていなかったので、持っていく道具に忘れ物が・・・。
おっちょこちょいです。でも、帰りは、とっても気持ち爽快で帰ってきました。


 

 レシピブログ
                  
        次項有蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。


posted by まさ at 19:50| 新潟 ☔| Comment(6) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日は寒かったですね〜?
街は大勢の人で賑わっていましたわ。
寒いと〜ついつい〜前屈みな悪い姿勢で歩いている自分に「ハッ」としました。
ジムで走る女将さん〜素敵でしょうね〜〜?
で、何を忘れたのかな?笑
大根ステーキ・・・今度真似っこしてみます〜ヤッホ♪
Posted by きりちゃん at 2008年11月30日 22:53
何を忘れたなんて聞かないで!
一つはブラシでしょ!
(シャンプーの後に困っちゃう。。。)
もう一つは・・・・書けない(*/∇\*)キャ!!
(想像にお任せします。。。)

大根がちょっと違う世界に飛んでくわ〜〜♪
Posted by まさ at 2008年12月01日 15:13
私も 11月は2回しか行けなかった!
完全に体がなまっています。
こんなに動かないのも、珍しいわ。

12月も週末に予定が多くて
がんばるのは 1月からかな〜〜
オペラ、、日本では ちゃんと 字幕が
あるからOKなんですよ♪
Posted by たぬちゃん at 2008年12月01日 17:02
無知な私に教えて・・・。
映画じゃないのにどうやって字幕が出せるの?
そういう、今時の設備があるのでしょうか?
最初から、わからないものにしてるとこあるんです。
挑戦の余地あるのかしら?

ジム、今日もサボってしまいました。。。
Posted by まさ at 2008年12月01日 21:13
舞台の両袖に 電光掲示板で
瞬時に 日本語訳が出ますよ〜〜
英語の ミュージカルも そう。

でも いちいち見るから
音楽に 没頭できないこともありますわ〜〜
でもオペラはね、あらかじめ
大筋を知っていれば オーケストラの
生演奏と テノールやソプラノに 酔いしれますからね〜〜OK
Posted by たぬちゃん at 2008年12月02日 07:22
電光掲示板 (*゚ロ゚)ノミ☆(;>_<)
そういうものがあるのですね!!

予習しておくって大切なことよね。
ふむふむ、ありがとうございました。
Posted by まさ at 2008年12月02日 09:20
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。