2008年12月22日

活ホタテ・活車えび

大ぶりのホタテをいただき )^^(
ゆうパックの車えびがドッサリおが屑に埋まって送られてきました。

さっそく
ホタテと車えび たっぷりの粗びき胡椒で焼いて、
 日本酒をたっぷりかけて〜〜〜♪

 じゅるるぅ〜〜〜の時に突撃~~!!

on フライパン








 レストラン素材の味をいっぱいにいかして
   なんにもしなすぎ・・・。
   それが一番なのです!!

  



 ワインが進みましたよ!!

岩の原_ヴィンテージ

今日は、年末調整に半日以上かかって、
終わったのが、20:30過ぎ・・・。
夕食は、9時過ぎでした。
その分、ゆっくり、手をかけない素材を生かした料理。

なんていえば、わぁ〜〜〜ってかんじだけれど
ただのて・ぬ・き・・・・

でもでも、おいしかったヾ(@⌒¬⌒@)ノ

今日の味噌汁は
'08_12_22_味噌汁

材料は、大根と大根菜と油揚げとじゃがいもと牛蒡
使用した味噌 : 新潟米仕込「延齢」  でした。



              
 
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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 23:44| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
穏やかな〜朝ですぅ。
おおおー美味しそうな車海老に帆立!!
素材を生かした(?)手抜き料理〜?
んもうーーこれ以上の素材はありませんわ〜。

私もこんな素材で手抜き料理してみたぁ〜〜い 笑


Posted by きりちゃん at 2008年12月23日 10:31
以前八戸の市場に行った時
ほしいものだらけ。
おいしそうな鮮魚の山・ヤマ・やま!!
食べつくせないけれど、どれもじゅるじゅる〜〜。
そういう、市場ツアーがあったらニコニコマークだわ!!
いえ、ツアーじゃなくて近所になかったら、結局買えないんです。。。
食べきれないものね。
Posted by まさ at 2008年12月23日 16:28
活きのいい素材と美味しい調味料があれば
鬼に金棒ですことよ!!
Posted by たぬちゃん at 2008年12月24日 11:19
鬼に金棒〜〜♪
そうなのです!!
鬼は〜、外!!   あれ(゚_。)?

家族の笑顔も何よりの調味料ですしね☆ъ(*゚ー^)
Posted by まさ at 2008年12月24日 15:14
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