2008年12月28日

残り物 on ペンネ

父の49日法要で頂いてきたステーキをトッピングしたペンネ

カットステーキとズッキーニ on ペンネ
【材料】
 ペンネ・・・100g
 生クリーム・・・100ml
 牛乳・・・50ml
 スライスチーズ(とろけるタイプ)・・・2枚
 海老・・・2尾(これも頂いた折の中のもの : ベーコンorウインナの方がbetter)
 玉ねぎ・・・1/2個(スライス)
【作り方】
 1.ペンネは、表示どおりに茹でる。
 2.海老の頭と海老の皮を炒め、牛乳に旨味を移行させる。(ざるでこしておく) 
 3.大さじ1のオリーブオイルでたまねぎをよく炒め、Aの牛乳と生クリームを加え、
   温まったら、スライスチーズをちぎって入れ、とかす。
 4.Bに茹で上がったペンネを加え、塩・胡椒で味を調える。
 5.頂いてきたステーキと、輪切りにしてソテーしたズッキーニをトッピングし、
   パルメザンをたっぷり振って、250℃に熱したのオーブンで7〜8分焼く。

レストラン熱々をふぅ〜、ふぅ〜言って、さぁー、召し上がれ!!
  残り物のアレンジとしては、よく使うペンネ君です。
  マカロニでも、また、トマト味でも〜〜♪ いつも私流ですけど・・・♪


今日は、漸く会社の年賀状を作り終えました。
なんと、逆さに印刷したものあり・・・
     どうしてか、「御中」の「中」だけが2重に印字されるものあり・・・。
四苦八苦でした。(こんなこと初めて!!)
集中力の低下でしょうか???
ま、無事年賀状もおわりました(^^)V
ということで、一日一日新年が近づいてきます。



              
 
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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 23:12| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(2) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お疲れ様
私は 明日昼まで 外来です。

来年も このブログ楽しみに参考にさせていただきますんで、
よろしゅうにm(__)m
お仕事お疲れ様で〜〜す。

追伸・私 ペンネって トマトソースか
グラタン風 に しか作ったことがなく、
この姿は〜〜驚きました。いろんなお料理が
あるんだな。
Posted by たぬちゃん at 2008年12月29日 11:12
たぬちゃんこそ、お疲れ様でした。
私は、まだまだ31日までお店は開けています。
子供達の帰省が遅いのが何より・・・。
掃除もままなっていません。

驚かないで・・・。
思いつきの絞りだし・・・(゚_゚i)・・・
こんなのないよ〜〜てなものも
口に入ればOK!、おいしかったら駒から瓢箪(^^;)

こちらこそ、来年もよろしゅうに★⌒ヾ(^-'*)
Posted by まさ at 2008年12月29日 20:57
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