2009年01月02日

タンシチュー

国産牛タンを頂きました\(^_^)/
さっそく、シチューです。

牛タンシチュー
【材料】
 牛タン
 じゃがいも 
 人参
 たまねぎ 
 ドミグラスソース(市販)
 赤ワイン
 トマトジュース
 固形スープ
 コショウ、越後娘(山田屋の漉しタイプの味噌)、砂糖
【作り方】
 1.タンがたっぷり浸るお湯に香味野菜(パセリ茎、セロリ、ローリエ、粒コショウ)
   と一緒に3時間程煮る。(圧力鍋使用可)
 2.柔らかくなったタンは取り出して、皮をむく。
 3.Aのスープは漉して野菜を柔らかく煮て別にしておく。
 4.Bに、調味料を加え水量を適量まで詰め、味を整える。
 5.1pくらいの厚さに切ったタンと野菜をCのスープにもどしてから
   お皿にもって供す。青みにオクラがあったので添えました。

コピー 〜 P1000309.JPG 1.5kgという、なかなかの大物。。。
 いつもなら、即牛タンシチューを迷わず
 仕込むのですが・・・。

 タン下を焼肉用に薄くスライスして、
 残り(といってもまだまだBig)をシチューに!
 皮抜きが大変でした。


 タン塩にして黒コショウと塩。
 レモンをたっぷり絞って、焼肉でした。
 この上なく、おいし〜〜〜い!!!かった(*^^*)

レストラン タンシチューのみならず、シチューに味噌をしのばせること、なかなかの技ですよ!!
   こくが!味に深みが増します。 ぜひおためしあれ〜〜♪


              
 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。



posted by まさ at 00:00| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。