2009年01月04日

海老のマヨネーズ炒め

冷蔵庫を見ても、おせちの残りばかり・・・。
ちょっとあたたかいものが一品ほしいなぁ・・・。

冷凍庫にあった冷凍海老で・・・
海老のマヨネーズ炒め

【材料】
 ブラックタイガー・・・20尾
 たまねぎ・・・1/2
 しめじ・・・1房
 にんにく・・・2片
 マヨネーズ・・・大さじ3
 料理人・・・小さじ1
 粒マスタード・・・大さじ2
 パセリ
【作り方】
 1.ブラックタイガーは、背わたを取り、開き、塩コショウをし、片栗粉でもんでおく。
 2.大さじ1のサラダオイルにスライスしたにんにくの香りを移し、@を炒める。
 3.Aは、固くならないうちにフライパンから取り出し、たまねぎ、しめじを炒める。
 4.Bに調味料を加え、取り出しておいた海老を戻してからめる。
 5.パセリの葉の部分をみじん切りにして上に振って、熱々を召し上がれ~~♪

レストラン マヨネーズとちょっぴりのお醤油と粒コショウこの組み合わせは、新しい発見のはず!
   ぜひ一度お試しあれ~~♪
   海老を取り出さないと、小さくなるわ、固くなるわ!・・・・取り出す手間を省かないでね!

今朝、長男が帰っていきました。
それに関わる事件をひとつ。
飛行機のチケットをネットで購入。現金を振り込んだ後に購入が成立するタイプの会社。 
フライトの4〜5日前に送付という決まりで、新潟に送ってもらう手はずになっていました。
ところが・・・、前日になっても、チケットが送られてきません!!

心配はしていましたが、以前は、2日前に送られてきた・・・。
そう思って、さすが前日にメールを確認してみたら、
その会社、資金繰りが苦しくなって。。。。。。チケットは予約してあるから
自分でお金を支払って、購入してくれとのメール。。。。。(すぐに理解できない様子。)

こんなことってあるの?? 
そういうご時勢なのだと、実感したのでありました。
みなさんも、ご注意くださいね。


              
 
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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 00:00| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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