2009年01月08日

牛タン ストロガノフ風

お正月に煮込んだ牛タンを冷凍してありました。
それをアレンジして、今日は、ご馳走らしく着飾らせてみました。

牛タン_シャリアピン風

【材料】
 煮込んであった牛タン(冷凍)
 玉ねぎ・・・1個
 トマト・・・1個 (粗みじん)
 にんにく・・・1片(みじん切り)
 牛乳・・・100cc
 料理人・・・大さじ1
 天然醸造味噌・・・小さじ1
 ソース・・・大さじ2
 ケチャップ・・・大さじ1
 バター・・・小さじ1
 エリンギ・・・3本

【作り方】
 1.にんにくを炒め、玉ねぎをしんなり炒める(きつね色になるまで)。
 2.トマトを加え、料理人、ソース、ケチャップを加え煮込みバターで風味をつける。
 3.塩コショウで味を調える。
 4.解凍した牛タンを1cmほどの厚さに切り、Bのソースの中で温める。
 5.牛タンにソースを載せる。
 6.スライスしたエリンギを縦に切り、フライパンで加熱し、Dの皿にパセリと添える。

 レストラン 赤ワインによ〜くあう一品に仕上がりました(*^^*)。
    ついつい、飲み過ぎそうな深いコク。。。。幸せな一品ですよ〜〜♪
    お肉の塊を柔らかく煮込んだあと、こういうソースをトッピングすると
    お友達が来た時に、簡単なパーティーの一皿として役立ちそうです。
    煮込んだ柔らかいお肉さえあれば、案外すぐにサーヴできます。



              
 
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        次項有
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posted by まさ at 22:20| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おっしゃれぇ〜〜〜♪
トマトソースにお味噌も合うんですね!
お客さまのときにも良いわね。
タンの煮込みはしたことないですぅ。
牛タンは仙台で食べたことがあるだけだしぃ〜
ハンバーグとかでも良いですかね〜?
Posted by きりちゃん at 2009年01月08日 23:59
なにか、わかりづらい写真になってしまって。。。
ピントや色が良くわかんないでしょ!
やっぱり、写真の勉強しないと駄目かしら?
LUMIXのっほうが、うまくいくときもある・・・。
馬鹿チョンの方がおりこうかな、って実感するのです。

ハンバーグでも、絶対いけると思いますよ!
重ね業って、見栄えすると思いません?!
Posted by まさ at 2009年01月09日 10:30
私も  もっともっとお味噌を料理の
隠し味に使おうと〜〜思います!!
いろいろ勉強したいわ(^^)
Posted by たぬちゃん at 2009年01月10日 07:27
私もまだまだ開発途上です。
色々おいしい情報教えてくださいませ。
よろしくね☆ъ(*゚ー^)>♪
Posted by まさ at 2009年01月10日 16:44
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