2009年01月28日

和風カルパッチョ

和風カルパッチョ

【材料】
 ホタテ
 トロのタタキ
 わかめ
 きゅうり(千切り)
 玉ねぎ(スライス)

 ソース
  華・・・大さじ3
  レモン絞り汁・・・大さじ2
  オリーブオイル・・・大さじ3

【作り方】
 1.ソースの材料を空き瓶に入れてシェークする。
 2.野菜や海草、お刺し身を盛り合わせて、@のソースをかける。

レストラン和風とイタリアンのアイコって感じかな?
  簡単手作りドレッシングは、いるだけ作って、香りもよくって、ヘルシーです。

にんにく風味の煮物

いつもの煮物に最初、にんにくの香りをつけた油でいためてから
料理人とみりんで煮含めました。

レストラン風邪を引かないように、パワーつく様にと心遣いです。
  冷蔵庫の中にあったもので、我が家風です。
  ちょっと甘口に作ったので、お弁当のおかずにもぴったりです。

今日、帰ったら、私の目の前の祖父と祖母が30年以上も前に
ヨーロッパに行った折に多分パリで買い求めた時計が落ちていて・・・。
壊れてしまっていました。
形あるものは・・・。とは言いますが、
なんとも何十年も我が家で動いていただけに
とっても残念です。
ガラスも七宝の猫足も壊れてしまいました。

              
 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。



ラベル:ホタテ サラダ
posted by まさ at 23:31| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。