2009年01月30日

味噌味うどん

つるつる~~♪とやさしいうどんが食べたくって・・・。
みそ味にしてみました。

味噌味うどん

スープは、味噌をこして、料理人と半々、みりんを少々加えて出来上がり!
いたって簡単。
でも、白菜と鶏をよ〜く煮込んだので、だし(鶏から)と野菜の補給はバッチリです。
いろどりに、スプラウト(ブロッコリー)を乗せました。

レストラン身体が温まります。
  味噌だけだと、味噌汁にうどん入れたみたいで今一ですよね。

箸休めに
『春菊とえのきとタコのわさび和え』

春菊とえのきとタコのわさび和え

ゆでて、よーく水分を絞って、  
にわさびを溶かしたものに和えただけ。

レストランこれから、緑の野菜がどんどん出回ってきます。
  冬の間の毒素を取る働きが青物にあるそうです。
  春のものは冬の身体を春モードにギアチェンジしてくれるのでしょうか?

今日は、ずっとPCに向かっていて目がショボショボです。
これから、ゆっくりとお風呂に入って~~♪♪
買ってある本でも読みましょう。
明日は、もう今年の最初の月の最後の日。
はやいですねぇ〜〜〜。。。。。。。。

              
 
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        次項有
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ラベル:うどん みそ
posted by まさ at 21:44| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あの〜〜〜女将さん。何故今日に限って、味噌煮込みうどんの詳しいレシピがないのでしょうか?これは、蛇の生殺し状態だと思うのですが。だって、明日にもやってみたいですもん!!!!!
Posted by きたきつね at 2009年01月30日 23:34
◆きたきつねさん
 ゴメンナサイ(*_ _)
 昨日は、もう疲れて・・・。
 終わんなくて・・・・。
 ま、いいっか!!!ってなもんでした。
 
 奥さんがそりゃ〜、おいしく作ってくださるでしょ!
 それとももう、召し上がりました?
Posted by まさ at 2009年01月31日 17:11
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