【材料】
豚肩ロース切り落とし・・・200g
豆腐・・・1/2丁
長葱(青みの部分)・・・1本分
とうがらし味噌・・・大さじ2
【作り方】
1.大さじ1の油を温めたフライパンに、一口大に切った豚肉を炒める。
2.@に火が通ったら、スプーンですくうようにカットした豆腐を@に加える。
3.Aに とうがらし味噌を加え、青みに長葱を加えて、さっと全体を回して出来上がり。

冷蔵庫に残っていた材料でOK!! です(^^)V
最後に卵を一個奮発したら、きっと、マイルドに変身するのかもです!!
イカと大根の煮物
きりちゃんがイカと大根の煮物を作っていました。

冷凍庫を 覗いたら、塩辛を作ったときの本体(ゲソを除いた部分)があったので、
早速作りました。
切り方も、炒め煮のところも違うかもね・・・。
ま、我が家風ということで・・。
きりちゃんみたいに カイワレのgreenがあったら、おしゃれに見えるのねφ( ̄∇ ̄o)ゞ
冷凍庫にあった筍も入れちゃいました(^^)V


ボチッと応援よろしくお願いします
ご苦労様でございました〜故人を偲び親戚が集まると言うのも〜コミュニケーションになって、ちょっと楽しかったりもしますね。うんうん
↑に、アタヒの名前が出ててビツクリよぉ〜オホホ
イカ大根・・・我が家はゲソとミミの部分でしたわ〜
さっそく〜レシピブログにアップしますね〜ヤッホ☆
ちょっとたのしかったりも・・・(^^)ウン
そうよ!作りました、に行ったらなかったわ・・・。
アップに追っかけま〜す。