2009年02月15日

里芋のサラダ

里芋の煮っ転がしを作ろうと思って
里芋をむいているうちに、
気が変わって、サラダにしてしまいました。

里芋とブロッコリーのサラダ

【材料】
 里芋(小~中)・・・10個
 ブロッコリー・・・1/2房
 卵・・・2こ(茹で卵を作っておく)
 マヨネーズ・・・大さじ3
 料理人・・・大さじ2

【作り方】
 1.里芋は皮をむいて4〜6個にカットして、茹でる。
 2.@でゆで卵と房に分けたブロッコリーも茹でたら一石二鳥(^^)V
 3.茹で上げて、水を切ったAに料理人をザルの上で振りかける。
 4.Bをマヨネーズで和えて、出来上がり!!

レストランゆで卵の茹でがちょっと甘かったから、黄身が若干ゆるくて・・・。
  でもそれがところどころに「私黄身がここにいますよ!!」って
  いってる感じになって、怪我の功名でしたv(o ̄∇ ̄o) ♪

今年は、チョコレートじゃなくって
シュークリームを2個もペロリと食べちゃいました。
幸せな味です。
やっぱりカスタードは好きですぴかぴか(新しい)

            
 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします
  


ラベル:サラダ
posted by まさ at 21:42| 新潟 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
さつまいも、かぼちゃ・・は
サラダに よく使いますが
里芋は未経験。
そういえば 家に立派な 五泉の里芋あったな〜〜

↓の料亭?レストランは いずこ?素敵ね!!
新発田?新潟?月岡温泉かな?
Posted by たぬちゃん at 2009年02月16日 15:35
◆たぬちゃん
 五泉の里芋なら上等なものですね。
 ネバネバ感に若干微妙かも・・。
 私は、ありと思うのですが・・・。
 連れ合い曰く、里芋は煮っ転がしだろ!!
 ですって。。。。。。

 美人になれる温泉にも入ってきました(*^^*)
Posted by まさ at 2009年02月16日 22:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。