2009年02月19日

Faveor・・ファヴール・・

豚足? イベリコ豚のチョリソ
カウンターに座ったら目に飛び込んできたのは
この豚足!!
スパニッシュなギター曲がBGM♪
え?!
イベリコ豚なのかな?

と思っているうちに・・・
イベリコ豚のチョリソが前菜としてサーブ (*^^*)
スペインの赤でワインはスタートしました。

里芋フリット味噌仕立

これはオドロキの一品!!
里芋の和風ケンタッキーとでも言いましょうか・・・。
いいえ、里芋・新潟から世界に発信!! みたいな味といってよいでしょう(Good)
いつかまねしたい味です。

牡蠣のエスカルゴバターオーブン焼き

エリンギ、えのき、まいたけ。。。。もっときのこが入っていたかも
佐渡牡蠣のきのこソテーエスカルゴバターオイル焼き

エスカルゴが入っていると思いきや、
佐渡の牡蠣をきのこたちががんばって盛り立てている一皿
エスカルゴ焼きに使うバターを使ってオーヴンに
これがでてくるうちには、ワインもイタリアへ一飛びになっていました。o(*^▽^*)o♪

デザート盛り合わせ

このすっごい食べ切れそうにないデザート
黒豆入りのブリュレも、イチゴの乗ったタルトもあったかくって・・・。
焼きたてのクレープも、大満足のデザートたち。

Favuer.gif
新潟市中央区天神1-19-9 INGビル2F
HPを伺ったらないと・・・。TELは、025+243+7017です。
おすすめのお店でしたよ!!

21:53の電車に間に合いました(ふぅ〜〜)



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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 23:36| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | ANOTHER | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も2〜3回行きましたよ〜〜
あの1画、いいお店がありますね。

暗い雰囲気もいいわ・・顔も良く見えないし!爆

元気でた〜?
私も昨晩 白ワイン4杯 飲みました。
Posted by たぬちゃん at 2009年02月20日 08:24
◆たぬちゃん 
 ありがと!!
 夕方急な誘いだったのですが、
 えーぃ!!と出かけてきました。
 おいしかった〜〜♪
 
 もう少ししたらまたジャンプしますよ!
 ありがと!
Posted by まさ at 2009年02月20日 21:28
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