2009年02月27日

かぶと牛肉の炒め物

この写真を撮ってる最中のこと。
母から電話があり、
どこにいるかわかんないし
阿賀野川の土手に落ちた・・・。(最初はそういったはず)

かぶと牛肉の炒め物

【材料】
 かぶ(大)・・・2個 (皮をむいて、1/2にカット。1cm厚位に切る)
 さやえんどう・・・20くらい(大きいものは1/2にカットする)
 牛肉(切り落とし)・・・100gくらい
 料理人・・・大さじ2

【作り方】
 1.温めたフライパンにサラダオイル大さじ1でカットしたかぶを炒める。
 2.全体に炒まった頃、牛肉とさやえんどうを加え、火を入れる。
 3.料理人とコショウで味を調えて出来上がり!

最初伝えられた場所辺りに着く頃、携帯電話があり
近くのコンビニの店主に代わってもらったら、もっと上流の端の袂だという。
車が逆立ちしてるかと思えば、
側溝に落ちたということらしい。(ほっ)

JAFに依頼の電話をかけ、すぐ来てくれるとの事!(ラッキー)
あれ?家の鍵が・・・。
もう一つの事件が起きていたのでした。

このかぶの炒め物はさて、何時食べることができたのでしょう。
ご想像にお任せいたします。




 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


ラベル:炒め物
posted by まさ at 23:58| 新潟 ☀| Comment(7) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まぁ!
オカアサマ御無事で良かったですね☆
携帯電話の便利さは、本当にですわ。
そういう我が家も、携帯電話ドボン事件(義母)と、鍵紛失事件が起こりました。(娘の住まいのですけれど・・・)
なんか〜通じますね?!爆
Posted by きりちゃん at 2009年02月28日 23:23
◆きりちゃんちにも
 アクシデント勃発!!
 平和な毎日に
 刺激的な事が起こると
 身が引き締まります。  
 でも、まだ気持ち引きずってる。。。。。。
 中々立ち直れずにいる我が家です。
Posted by まさ at 2009年03月01日 09:44
あらら〜〜大変でしたね。
元気だして!!

実家の両親は いまだ、携帯知らず。
新潟に来たら買ってあげようと思います。
でも、父は78歳 今年は免許を返上
するそうです。
そろそろ潮時かな。
新潟市内だと 車なくても、遠くへは タクシーで
いいかもね〜〜

スーパーに にんにくの芽を見つけ
牛肉と一緒にいためて食べました。
大好きなんだ==

昨夜 は《スパイシーマーケット》へ
行きました。ここでも にんにくの芽の 
お料理が  でました。今朝は
体中が臭いかも〜?
Posted by たぬちゃん at 2009年03月02日 07:28
↑あ〜〜79歳でしたわ〜父。
Posted by たぬちゃん at 2009年03月02日 07:29
◆たぬちゃん
 そばにいって匂いクンクンしようかしら。
 私もにんにくすきよ〜〜♪
 
 ワンランクUPの味になりますよね!
 
Posted by まさ at 2009年03月02日 10:06
お母様、ちょっとした事件だったようですが、それだけ活動的でいらっしゃるということではないですか。

にんにく、芽ではありませんが、最近色々なものに使ってます。こがさずに香りを出すのは、もうかなり慣れましたよ。って最近は何か料理ネタばっかりのような僕でした。
Posted by きたきつね at 2009年03月02日 11:33
◆きたきつねさん
 ははは。。。。です。
 
 きたきつねさんは、よき師匠のもと、どんどん腕を上げていらっしゃるのですね。
 本格フレンチを今度ご馳走してくださいよ!
Posted by まさ at 2009年03月02日 17:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。