2009年03月02日

豚ロースの野菜ジュースソース

つゆ」と「バルサミコ」が野菜ジュースの中で出会った!

下条アトムのナレーター風にスタートです。

豚ロースの野菜ジュースソース

【材料】
 豚ロース・・・2枚
 玉ねぎ・・・半分(薄くスライス)
 セロリ・・・少々(薄くスライス)
 エリンギ(小)・・・2本(薄くスライス)
 パプリカ(黄)・・・1/6(薄くスライス)
 にんにく・・・1片(薄くスライス)
 野菜ジュース・・・50ml
 バルサミコ・・・大さじ1
 つゆ・・・大さじ2
 黒コショウ・・・ちょっと大目の少々

【作り方】
 1.ロースに塩コショウしたら、小麦粉を振って、にんにくの香りの移っている油でソテーする。
 2.@をお皿に移しておいて、そのフライパンに野菜を投入。
 3.しんなりしてきたら、野菜ジュース、バルサミコ、つゆの出会いが始まります。
 4.ジュースをつめたら出来上がり!
   そのうち出会いがいい雰囲気に・・・(ムフフ)思いがけない○に発展で~す^^

レストラン思いがけない出会いでした。 
  つゆとバルサミコですよ!  いい仕事してくれました。
  とはいえ、にんにくやコショウなどの香辛料もウ〜〜〜ン なくてはならない職人さんです。

ジムから帰ったら、みんな部屋に入っていて・・・。
そう、私は一人で、ワイン傾けながら寂しく食事をしたのでありました。
でも、この出会いには  感動!!!!!!です。



 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします
 


posted by まさ at 22:29| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。