2009年03月12日

ステーキの大根ソース

おいしそうな国産のヒレが私を呼んでいた!!

えのきと大根おろしのソース

オリーブオイルににんにくの香りを移したら
塩コショウしたお肉を焼きます。

フライパンからお肉をちょっと脇に置いといて・・。
にんにくとオイルにえのきの根っこの細切れと大根おろしを加える。
えのきの頭の部分はちょっと長めに切っといて。
お酒大さじ1と大さじ2で味付けて、
フラインにもう一度ステーキを戻してで香りをつけたら
お皿によそって、ソースをかけて、さぁ〜♪ 。いただきましょう!!!


そして付け合せに作ったもの
ブロッコリーとしめじのアンチョビー炒め
ブロッコリーとしめじのアンチョビー炒め
フライパンで直接炒めてアンチョビーと少量の料理人で味付けしました。

そしてもう一つ
レンコンとごぼうのおせんべい
レンコンとごぼうのせんべい
たっぷりの油で泡がたたなくなるまで
中火でゆっくり揚げます。

ワインのおいしい夕食でした^^





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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 23:35| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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