2009年03月13日

アボガド焼き

購入したアボガドがまだ若かった。。。。

そこで!!

アボガド焼き

アボガドは硬くて・・・。
まだまだ、おいしいその時まで 時間がかかりそう・・・。
でも今晩食べたい!!

で、やっつけちゃいました。
アボガドをスプーンで一口ずつくりぬき
少量のわさびとで和えます。

くりぬいた皮に戻したら、
マヨネーズを細く線状にカバーし、パン粉を振りかけて
オーブントースターで8〜10分焼く。

レストランくりぬく時に、あんなに硬かったのに・・・。
  柔らかくとろ〜りとおいしいです^^
  パン粉の焦げがとろ〜りと違うテクスチャーでさらにおいしさUPです。
  ちょっと早すぎた時に、使えますよ!!





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posted by まさ at 20:41| 新潟 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まささんのセンスの良さにはいつも感心しております。
私ね アボガド大好きなんです。
まだ早いと思っているうちに忘れてしまったりとか・・・
失敗することもありました。でも焼いて食べるという手があったんですね。
試してみます。
Posted by kasumi at 2009年03月14日 09:17
◆kasumiさん
 そうそう、忘れてて気づいたらところどころ変色してたりして・・・。
 私もあります。

 硬いのでスプーンを入れるとき注意です。
 後ろのアボガドの皮底に穴開いてます。
 力入れすぎて(?)穴あけちゃいました(^^;;
Posted by まさ at 2009年03月14日 09:35
アボガド。。。。
長男は大好きなので、(通)
食べごろを 間違いなく 見分けられます。
好き・・って そういうことですね!

アボガドは 納豆やキムチ、海鮮類 とも
相性が いいけど、
オーブンで焼くという発想は 新鮮ですね。
でも たぶん アボガド好きは、
生が一番 好きなのよね〜〜〜たぶんネ。
Posted by たぬちゃん at 2009年03月14日 12:27
アボカド大好き!!
でもあるある思ったより固め(@_@;)

華で和えて焼くのね〜〜

マヨネーズだけだと単調だけど
ちょうどいい具合になりそう
試してみますね
Posted by とんぼ at 2009年03月14日 15:11
◆たぬちゃん
 好きこそ物の上手なれ・・・ですね。
 そう、完熟したものは何でも"うまい!!"
 
 アボガドは、いろんな素材と相性がいいわよね。

◆とんぼさん
 注意して食べごろを探して購入してもね。。。
 室温で放っておくと、忘れちゃってついつい・・・。
 
 醤油の香りってなかなか合いますよ!!^^V
 ぜひ、おすすめです。
Posted by まさ at 2009年03月14日 16:54
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