2009年03月17日

イカの味噌マヨネーズ炒め

イカを調理する時は硬くならないように・・・・。
加熱しすぎの硬さは厳禁!!!

イカのマスタード炒め

柔らかくした処理したブロッコリーの茎と
鹿の子に切り目を入れたイカを1片のにんにくとオリーブオイル大さじ1でさっと炒めます。

調味は、粒マスタード大さじ山盛り1と山田屋の「豪農」味噌小さじ1 そしてマヨネーズ大さじ1です。

一度イカを取り出して 調味をしたら 再度イカを入れて
味付けしたらあたたかさを入れて、 さぁ〜、 お召し上がりください〜♪

レストラン柔らかいイカはいかが〜〜?(^^;;
  味噌の風味がやさしいです。
  マヨネーズとの愛称も抜群のこと!!一度味わってほしいな~~♪
  
  今朝方の雷雨の怖かったこと!!!!☆(。-_-。 )ゝ
  眠れなかった。。。。怖ろしかった・・・・。



 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします
 


ラベル:マスタード イカ
posted by まさ at 21:52| 新潟 | Comment(2) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お久しぶりぶりぃ〜。
昨夜戻りました。
なんだか〜女将さんのブログ見てたら〜イカだの、豚肉まきだの〜美味しそうでグゥ〜〜グゥ〜お腹が鳴りだしました。
おうちご飯の参考にさせていただくわっ!! 我が家が一番!わはは
Posted by きりちゃん at 2009年03月18日 11:08
◆きりちゃん
 おかえりなさい〜〜♪
 待ってたよ〜n
  
 我が家が一番、帰ったばかりtの時はそう思う(ウン)
 でもね、すぐほら、虫がゴソゴソ動きたいって言い出すわよ!!(笑)
Posted by まさ at 2009年03月18日 11:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。