2009年03月19日

味噌プリン-2

今日のメルマガ用のみそ汁です。

桜海老と切り干し大根のみそ汁

【材料】
 切り干し大根・・・20g(水に戻しておく)
 ほうれん草・・・おひたしをちょっと拝借
 桜海老・・・適量(たっぷりがおいしいわきっと)
 延齢味噌・・・大さじ3
 だし汁・・・3カップ

【作り方】 
 1.切り干し大根は食べやすく切って、だし汁で煮る。
 2.柔らかくなったら、味噌を溶きいれ、ほうれん草を浮かべながら、おわんによそう。
 3.桜海老をトッピングしてさ、熱々を召し上がれ!!

で、今はお腹がポンポココリン!!
おはぎでしょ!!それと


味噌プリン
味噌プリン_2



味噌チーズケーキ
味噌チーズケーキ

なかなかいい感じに、できましたよ!!^^

レヴェル、急上昇

味見したい人は、明日山田屋に直行すべし!!
お待ち申し上げております。




 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします
 


posted by まさ at 22:06| 新潟 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | スィーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日の明日ということは、今日の今日ということですね?
家内が今日は昼夜とパートなので(歓送迎会で忙しいようです)休憩時間に、お寺へ行く予定なので、家内を送ったら、その足で伺おうかと思っています。お味噌も丁度少なくなって来ましたし。
行くことになったら「辻留さん」持参しますね〜〜〜。
Posted by きたきつね at 2009年03月20日 10:24
う〜〜ん行けないわ〜〜
彼岸の中日だもん(・.・;)

日曜日は福島潟でイベントもありますね

毎日の料理レシピ感心して読んでます
Posted by とんぼ at 2009年03月20日 17:32
◆きたきつねさん
 今日はちょうど不在で申し訳ございませんでした。
 明日は、唯一お休みをもらいます。
 明日のお当番に伝言しておきますね。

◆とんぼさん
 お彼岸は、お客様が多いことでしょうね。
 
 日曜のイベントはいけません。
 当番しておいます。
 
 レシピ読んでてくださってありがとう!!
 応援よろしくね☆ъ(*゚ー^)>♪
Posted by まさ at 2009年03月20日 21:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。