2009年03月20日

牛刺し

米沢にいる息子が帰ってくるって言うので
「お肉買ってきて・・・。」と頼んで、買って来てもらいました。

牛刺し

初めて!! 米沢牛肉のお刺し身を頂きました。

付け合せにしたのは、
 レストラン ウドの千切り
 レストラン 長葱焼き
 レストランレタスの千切り
 レストランえのき炒め
 レストランにんにく味噌

でも、にわさびをおろしていただきました。

やわらかくって〜〜〜、ほんとにおいしいかった!!



 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします



ラベル:牛刺し
posted by まさ at 00:00| 新潟 | Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
牛刺し・・・贅沢ですね(^^)
にんにく醤油が あいそうな・・・・
こういう時こそ、お醤油の良さで
味がひきたちます。

午後になったら 疲れが出てきました。
年だね。
Posted by たぬちゃん at 2009年03月23日 16:43
◆たぬちゃん
私がウドを巻いたらおいしいよ!!
って言ったら、うちの2がそれは邪道だ!!!
といわれてしまいました。

肉は肉のうまさを消さないように食べねば・・・。だってさ(あそっ!!)
お肉に手前にあるにんにく味噌に粒唐辛子の覗いてる味噌がついていました。
お酒でもないと強いよ!!っていうくらいのにんにく。

お疲れでしたね。
盛りだくさんだったものね^^
Posted by まさ at 2009年03月23日 20:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。