2009年03月23日

菜の花の豚バラ巻

おいしい青菜を頂きます。
八百屋さんに行っても、いろんな野菜(緑の)が並んでいます。
人間もトウが立つ前が柔らかくておいしいのでしょうね(・・。)ん?

菜の花の豚バラ巻

以前、長葱でやってみて、豚のいい味がおいしさを増してくれたのに気をよくして
再度の挑戦です。

湯がいた菜の花に、豚バラを巻いて、胡椒する。
フライパンでコロコロ・・・。
全体に火が通ったな! って頃を見計らって、でジュッ!!!って!

カットして供すなら、お箸でどうぞ!!
そのままでしたら、断然ナイフとフォークでお召し上がりください。

レストラン豚君は、思いの外にいい仕事師です。
  いい味を醸し出してくれるのは、豚の脂でしょう。
  ついつい牛のおいしさに心奪われてしまっていますが、
  餃子だったり、豚の角煮だったり、時に豚のすき焼きも捨てがたいおいしさがあります。
  豚君!!君は本当にいい仕事をしてくれてるね^^(ありがとう)


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        次項有
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ラベル:青菜 巻く 豚バラ
posted by まさ at 21:15| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
菜の花の季節ですね!
春だわ〜〜。
私も「豚ちゃん」のお味に目覚めたヒトリですわ。
部位によって使い分けると〜色々な楽しみ方が出来るし。
共食いにならないように・・・それだけは気をつけないといけましぇんわね。汗
Posted by きりちゃん at 2009年03月23日 22:38
◆きりちゃん
 共食いはないわよ!
 さわやかなお顔、拝顔できたし*^^*

 菜の花のみならず、緑の太陽を浴びた野菜が出てきてうれしい季節ですよね。
Posted by まさ at 2009年03月24日 08:49
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