2009年03月25日

鶏のレモンソース

夕方、車の修理を判断してもらいに車やさんへ・・・。
先ほど戻ったら、見積もりがきていました。
うわぁ〜〜、驚く金額・・・。
父と一緒に車やさんを訪ねたことを今でもはっきり覚えています。
もう、15年も乗っている車です。

IMG_9766.JPG

【材料】
 鶏のむね肉
 長葱・人参・・・千切りにしておく。
 三つ葉・・・1把
 レモン・・・1/2
 料理人・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1(好みで甘さは調整ください)

【作り方】
 1.鶏肉は、一口大にカットし、塩コショウを軽くしたら、小麦粉を振って、たっぷりの油で揚げる。
 2.長葱・人参、みつ葉の茎はさっと炒める。
 3.Aに分量の調味料+50ccの水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 4.盛り付けた上にみつ葉の葉をTOPINGして、さあOK!お召し上がりください。

レストランレモンのクエン酸がとってもさわやかな味です。
  塩だけではなかなか出せない味を料理人が砂糖とのバランスよい味わいにしてくれて
  さっぱり・酸っぱくちょっと甘い味に仕上がっています。
  揚げた鶏も、あっさりとおいしくいただけます^^
え尽き症候群というか、侍達のできた輪を断ち切る辛さといいいましょうか・・・・。



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        次項有
蔵元 山田屋
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ラベル: レモンソース
posted by まさ at 23:46| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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