2009年03月26日

味噌プリン-3

小さな鰯がとっても粋がいい!!
鰯って弱いわけじゃないのでしょうか?
柔らかくて、すぐ粋が悪くなりそうなのに・・・。

以前きたきつねさんから頂いた蕪の葉のジェノベーゼで作ってみました。

鰯のジェノベーゼ+料理人

頭を採った鰯をジェノベーゼと一緒にフライパンに投入!!
料理人をちょこっとたらして、最後に青々したジェノベーゼで緑とおいしさをUP^^

再度挑戦の味噌プリンです。
IMG_9770.JPG
味噌でカッテージチーズ的なものを作ってソースを作ってみた。
できたホエーを利用して、柔らかさを、今時のソフトタッチにならないかと・・・。
まだまだ試作は続きます。
味噌の分量をちょっと増やしてみたら、
男性に好評なのにはオドロキです。
女性は、味噌の香りより純粋に甘い昔ながらに心惹かれるようです。
男性は、味噌の香りがいいとの評です。

雪今日は、彼岸も過ぎたというのに雪がボサボサ降りました。
  庭のせっかく咲いた梅の花も寒そうです。
 
  梅の凍えそうな寒さかな    まさこ



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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 21:06| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | スィーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私は 今夜 さくらプリン(プリンの桜餅風)
を 食べました。
お夕飯6人分&孫の分
頑張って作ったわ。満腹です!!

山田屋さんの 甘露煮もいただきましたよ〜〜♪

お味噌のデザート、、市販化されるのかな〜〜?
Posted by たぬちゃん at 2009年03月26日 21:17
◆たぬちゃん
 さくらプリンってどんなかしら?
 桜餅風といわれても・・・・。
 食べ物って、食べてみないとですよね!
 結局食いしん坊なのかしら?

 味噌の可能性を探っております。
 市販できたら最高だけど・・・。
 隣も、お向かいもお菓子やさんなのです。
Posted by まさ at 2009年03月27日 09:06
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