2009年03月27日

甘えびの天麩羅

甘えびをそのまま天麩羅にすると
頭の中がおいしいけれど、甲殻が邪魔だし・・・。

頭を取って玉ねぎとみつ葉を一緒にかき揚げてみました。

甘えびのかき揚げ

レストラン我が家は、みんなかき揚げが大好きです。
  ごぼうと人参や
  たま葱としめじとコーン(缶詰)とか
  春菊と豚肉とか・・・。    
  
  冷蔵庫や食品庫にあるもので、組み合わせてみるとこりゃいいぞ!!の発見があったりします。
  
  私はつゆをお湯で割ってつくる天つゆ派。
  連れ合いは、あっついてんぷらにジュ〜〜って醤油たっぷりかける醤油派です。(うぅ〜、しょっぱそう!!)
  ご飯楽しむ派と、おかず楽しむ派なのかもしれません。



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ラベル:かき揚げ 天麩羅
posted by まさ at 21:08| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
次男の 引越しとかで
我が家も 納戸など ちょっと片付け、
新しいバスタオル、キッチン用品や
ストック食品など 出したり引っ込めたり。

そしたら、微妙に 賞味期限のきれかかる
〔氷見うどん〕半生、極太・・・・を
見つけ!あわてて 昨晩
夜に食べました。

なんと茹で時間 が 20分以上、
しかも 2つの大なべ。時間がかかりましたわ〜〜

よって、かき揚げは 買ってきたし、
スーパーで見つけた ホタルイカは
酢味噌が 付いてたし、他はサラダ、
野菜炒めで 簡単に。

でも  うどんが 何より美味しくて
食べ過ぎました!!

Posted by たぬちゃん at 2009年03月30日 07:14
◆たぬちゃん
 昨日は讃岐のうどんも対異変だったとか・・・。
 高速1000円のお陰で・・・。
 みんなうどんずいてますねぇ(^^)
 
 私もついつい食べ過ぎました。

 従姉が3束ゆでるというから2束でいいといっておきながら・・・。
 結局私が一番食べたみたい・・・。

 夕方走ったけど、なんとなく、下腹部にうどんがいる感じがしたわ(゚_。)?
Posted by まさ at 2009年03月30日 13:19
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