2009年04月02日

鱒の味噌豆腐焼き

鱒を薄く3切れに切り分けて
にんにくの香りを移してフライパンで焼いたものに
豆腐に味噌あじをつけたソースをのせて焼きました。

鱒の味噌豆腐焼き

【材料】
 豆腐・・・100g
 延齢味噌・・・大さじ1
 料理人・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 
【作り方】
 1.鱒に材料をペースト状によく混ぜてぬる。
 2.温めておいたオーブンで約7〜8分、うっすらと表面の色が変るくらい焼く。

レストランにんにくの香りは、魚臭を消すため。
  豆腐を味噌あじにペーストにしたら、やさしくコク深いあじに仕上げます。
  味噌だけでは、しまりませんが、料理人があじをピシッとおいしくしてくれます。
  付け合せは、葱とみつ葉の白髪葱です。

夕方、修理に出している車の代車で買い物に出かけました。
なんと、代車が動かない・・・。
後輪左のタイヤだけが動かない。ちょうど、ブレーキかけたみたい。
こんなことってある?!!!!(゚_。)*(。_゚)?
18:00過ぎてましたが、車やさんに連絡取れて取りに来てもらいました。
それが運よかったことに、GSの前。
GSのお兄さんにお願いして、歩いてテクテク。。。帰ってきました。
いい運動になったわ〜〜♪




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        次項有
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ラベル:焼く 味噌
posted by まさ at 22:03| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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