2009年04月06日

筍のおかか煮

筍を水煮して、水を取替え取替え、冷蔵庫でしばらくおいしい筍が楽しめます。
今日は、夕食私一人・・・。
昨日でおいしかったスペインのワインも終わっちゃったし・・・。
一人でしょ~~~。。。。。
筍のおかか煮


レストラン 茹で筍をスライスして料理人とお酒とおかかで煮含めてやさしい春の味。
   ちょっぴりほろ苦いけど、ちょっと加えたみりんがほろ苦さをやさしく包んでくれる。


小海老入りちりめん今日夕方、尾道から荷物が届きました。
その中に入っていたプレゼントの一つがこれ!!

「小海老入りのちりめん」

初めてです。
お茶うけにもいいかも(^^)
ちょっと効いてる塩味がなんともいえない(^^)V



早速、一人の夕食の野菜尽くしに一花咲かせました。

冬菜の小海老としらす和え

レストラン冬菜の緑にピンクと白が素敵に映えてるでしょ!!
  味もばっちぐう〜です。
  ちょっぴりのとお酒のなかに和えて、少し熱を入れてOK!
   文子様、ご馳走さまでした<(_ _)>
 

今日は、新しいTVがやってきました。~\(^-^)/\(^o^)/
これから、TVタイムです。  では・・・・。

 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 20:33| 新潟 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
春の味だね〜〜
筍、私は とんと面倒くさがりで
買いませんわ!
たまに患者さんから いただくので
その折は 楽しみます。

地デジ、大きいの?いいね〜〜〜
UPは凄いよね。。。。よく見えて。
Posted by たぬちゃん at 2009年04月07日 07:21
◆たぬちゃん
 こういうのは、母が購入の担当です。
 出盛りになると ドォ〜〜ン!!と頂きますよね。
 
 私の部屋の新潟から見てたのをブルーレー付に交換(^^)
 TVつけっぱで眠っちゃったzzzz...
Posted by まさ at 2009年04月07日 09:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。