2009年04月08日

豚肉の春の香巻き

豚肉のふき味噌による筍のグルグル巻き

3/30に作ってあったふき味噌を豚ロースにぬって、
茹でてあった筍を拍子切りにしてくるくるって巻いて

フライパンで中火でコロコロ回しただけ。
最後、酒をちょちょいと振りかけて、香付けしたら、できあがり(^^)


レストラン春の香、春の味のダブルパンチです!!
  一種でないと言うことは、単純に足し算ではない気がします。
  つまり、たった一口で口に、鼻に春がメいっぱい広がりました。
  
  豚は何のその。
  主役は、ふきのとうと筍だと言い切れる 新しいコラボです。


TVフランス・ディジョンの水の旅、よかったわ!
  生活に、聴覚に、味覚にと、水の役割・・・素敵でした。



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ラベル: ふき味噌 豚肉
posted by まさ at 22:30| 新潟 | Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
キラリ☆
ふき味噌を作った私としましては〜コレはぜひ挑戦しなくてはなりませんね!
筍が無くてもOKよね?

ディジョン・・・色々な目線で魅了されました。
運河も随分発達しているのにはビックリ。
来週はロワールだってぇ〜〜キャぁ〜♪
Posted by きりちゃん at 2009年04月08日 22:41
◆きりちゃん
 予告を見ずにきってしまいました。
 残念。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

 大西洋とエーゲ海そんな運河があったのね。
 ガイド片手に見てました。
 クルーズの時間の使い方をあくせく日本人と違うわ!と思ったわ☆
Posted by まさ at 2009年04月09日 00:14
なあんだ、テレビの話だったんですねぇ。
僕はまた、実際にいらしたのかと思いましたよ。
でも、それにしては、日記も続いてるし、おかしいなとも思ったのですが。

「春の香巻き」僕も挑戦してみようっと。
Posted by きたきつね at 2009年04月09日 10:58
◆きたきつねさん
 行きたい気持ちは山々ですが、
 TVで言った気分に浸っています〜〜♪
 
 大阪はいかがでしたか?
 ぜひ、ふきのとうと筍のコラボを楽しんでください。
Posted by まさ at 2009年04月09日 16:21
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