2009年04月11日

牛スジ煮込み

今朝もまだ頭と胃が痛い・・・。(弱いところを攻めたがる・・・)
お昼頃から頭は回復したけど、未だに胃が・・・・。

黒毛和牛の牛スジを1Kg息子に買ってもらって
それを半分圧力鍋で15分ほど柔らかくして

短冊に切って茹でた大根と、板コンと一緒にやさしい味のスープ仕立て

牛スジ煮込み

庭のみつ葉を取ってきて、トッピングです。

味付けは、たしか・・・
「延齢」味噌・・・大さじ2 
「料理人」 ・・・大さじ3 
酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2   くらいだったと思う。

レストランやさしくって、とろんとしてて
  食べ過ぎに注意なくらいしつこくなくって
  なかななかのできばえでした(^^)V
  写真用にと思ったみつ葉も、香り好きの我が家には大好評でした。

一昨日の「カタバミ」の脇にいっぱいみつ葉が出ていたのでした。
写真とってて、発見!!
今日の夕食に貢献してくれました。



 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 21:58| 新潟 🌁| Comment(3) | TrackBack(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あらっらっらっら・・・風邪でしょうか?
美味しそうな〜牛すじの煮込み☆
コレを食べてパワー回復しましたか〜?
お大事になさってくださいね。
良いお写真が撮れます様に〜祈っておりますよぉ〜\(^o^)/
Posted by きりちゃん at 2009年04月11日 22:27
◆きりちゃん
 ありがとう!!
 いってきま〜〜す!
 9:25Flightだよ〜〜n^^
Posted by まさ at 2009年04月12日 08:15
あれ?昨日何か
あった?てっきり山へ行かれたのかな、と思ってました。
人間ドッグ?
Fight??う〜〜〜む。

牛すじ 煮込み、なかなか
食べるチャンスがないよね、このあたりでは。
和牛の牛すじ、売ってないし。
Posted by たぬちゃん at 2009年04月13日 07:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

牛すじ丼 レシピ
Excerpt: 牛すじ丼 レシピ 居酒屋行くと煮込みを頼んでしまいます コンビニ行くとおでんの牛すじ買っちゃいます それがオウチで出来るのはすばらしい事だあ☆ 牛すじ丼 レシピ ↓↓
Weblog: youtubeで料理レシピ
Tracked: 2009-05-31 18:44

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。