2009年04月17日

サントリーモルツ_プレミアム

今日は楽しい夕食となりました。
お客様があって、何品か作りました。

細かいことはおいといて・・・。
お酒は気持ちよくしてくれます。
今は、食器も食洗器の中で気持ちよく洗われて、私はこうしてPCに向かっていられます^^

今日のディナー 京都の「響」でおいしいビールをいただいてから
 すっかりサントリーモルツ_プレミアムの
 ファンになっています。
 (ワイン党の私以外の人です)
 今日は、連れ合いが買ってきてくれました。
 
 鱒をにんにくベースのオリーブオイルで焼いて
 木の芽の香をつけたものに
 
 国産の酸っぱくないレモンをたっぷり絞って
 (これがジューシィーでおいいしいの何のって・・・)
 いただきました。

 奥に見える葉っぱは、庭で採ったみつ葉の葉っぱです。

 木の芽も庭産です^^

 付け合せのカワナガレは、
 甘くってやわらかくって最高の季節です。

 ↓は、
 大阪の一口餃子。
 パリッパリに焼いて
 
 レモン絞って  やっぱ最高!!!!!

一口餃子

庭に出て、みつ葉を採ったり、木の芽を採ったり・・・。
今年はまだパセリを植えていなかった・・・。

ちょっとした緑を新鮮な食卓に運べるって、幸せですよね^^
カワナガレだって、誠ちゃんの手づくりのおすそ分けです。

春の恵  ばんざ〜い\(^_^)/ \(^_^)/ \(^_^)/



 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします



ラベル: 一口餃子
posted by まさ at 21:36| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | コース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。