2009年04月18日

牡蠣の香焼き

地場産の牡蠣で、
アサヅキとにんにくの香を移したオイル焼き

牡蠣の香り焼き この香りは牡蠣の味を大きく引き立ててくれました。

 付け合せは、
 おぼろ豆腐をサッと焼いた上に

 庭のみつ葉をざくざく切って
 とうがらし味噌とあわせた味噌ソースをかけました。

 今、真央ちゃんのスケートが終わりました。
 素敵な仮面舞踏会を見ながら
 満たされた夜でした。
 

 吉野〜京都の旅のアルバムももう少しで出来上がります。
 写真を見ながら
 写真の撮り方、色々反省がでてきます。
 
 これとこれの中間だといいのに・・・。
 なんてのがあったりして 
 その時にもう戻れないし・・・。
 Timelyにしっかり仕事しておくべきなのですね(何事も)。

 整理がつけば
 新しい気持ちで新しい週が迎えられます。


 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 21:24| 新潟 | Comment(6) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素晴らしい仮面舞踏会でした
京都の旅に行ってたのねexclamation×2
牡蠣はまだ買えますか?
最近はスーパーでは見かけないです。
3月までは毎日のように食べてましたが、写真を見ると食べたくなります。
Posted by とんぼ at 2009年04月18日 22:03
◆とんぼさん
 シーズン最後と言うアナウンサーの言葉もドラマチックさをましたと思いませんか?
 
 京都は、半日だけでした。
 これからお花のシーズンの観光地はどこもいいでしょう。
 
 私は、今週日帰りで東京です。
Posted by まさ at 2009年04月19日 09:56
写真の整理は 心が熱いうちが
いいのよ〜〜絶対。
後からだと、つい 教科書的に
なってしまうぅ。
Posted by たぬちゃん at 2009年04月19日 18:58
◆たぬちゃん
 「心が熱い」いい表現ですね。
 倍々で気持ちが小さくなっていきますね。
 
 終わったよ〜〜♪
 反省が多くって・・・。
 ああもしたかった、こうもしたかった・・・。
Posted by まさ at 2009年04月20日 09:25
牡蠣はそろそろ終わりのようですね。例の魚屋さんも「頼まれれば仕入れておくけどね」って言ってました。

先日お話しした「大根おろしの汁を使う筍の灰汁抜き」ですが、明日の「きょうの料理プラス」でやるようです。8チャンネル9:30からです。
Posted by きたきつね at 2009年04月20日 13:18
◆きたきつねさん
 ありがとうございます。
 これから早速スイッチ入れます。
 間に合ってよかった^^
Posted by まさ at 2009年04月20日 21:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。