2009年04月21日

豚バラの春菜巻き巻き

豚バラの春菜巻き

みつ葉の茎と料理人でサッと味付けしたレンコンを豚バラで巻いて
油を敷かないフライパンでコロコロ。
豚に火の通ったころあいを見て、料理人サッと振りかけて じゅ〜〜♪

みつ葉の葉の部分に乗せて、熱いうちにさぁ〜、お召し上がりください(*^^*)

今日の新潟は熱い一日でした。
私はノースリーブにブラース一枚羽織っただけ。
しかし、夕方には雨がポツポツ・・・。
そろそろ田植えの準備の時期です。
早生の品種は、田植えが始まったとのNews報道がありました。

早い季節のめぐり、叡智を活かした農業が必要なのでしょうね。

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posted by まさ at 20:46| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
やっと帰省先から戻りました。
といっても途中の家にて奉仕中です。
帰省先では「お魚中心」の食事だったので、『肉恋し!』で、今日はさっそく娘と「とんかつ」をいただきましたわ。
↓のイカリソウ〜バックのグラデーションが素敵に撮れていますね☆
Posted by きりちゃん at 2009年04月21日 23:42
◆きりちゃん
 お疲れ様でしたね。
 そっか!「とんかつ」ね☆
 急に食べたくなる時ありますよね。
 
 「イカリソウ」ちょっとピントが甘かった・・・。眼鏡も変えないとかしら・・・。
Posted by まさ at 2009年04月22日 08:41
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