2009年04月22日

春キャベツとコーンの炒め煮

春キャベツとコーンの定番料理です。
必ず、カンタン・すぐ・⇒いった・だっきまぁ~す♪ です。
朝食にもよく作ります。
春キャベツとコーンのバター炒め煮

1/2個のキャベツはザクザクッと切って、1缶の水気を切ったコーンと炒めて
お湯を2C加えて、コンソメキューブ1個 とバター1かけ ちょっと蓋して出来上がり!!

スペアリブハムがおいしそうだったので、骨を避けて薄くスライス。
トッピングしていただきました。

今日は、帰りが遅かったので、冷蔵庫にあったキャベツと棚にあったコーンの缶詰で1品。

風の強い一日でした。
今朝、ドウダンツツジが咲いてるのを見つけて、夕方雨の上がったのをめがけて一枚撮影。
ドウダンツツジ

昨日も庭を見た気がするのに、今朝咲いているのに気づきました。
お昼過ぎに変な鳥の鳴き声が聞こえたので外を「・_・ )(「・_・)"キョロキョロしましたが、
何も見つけることができませんでした。
もしかして、朱鷺かしら?なんて思ったのですが・・・。
そんなわけあるわけないわ。。。(^-^;


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posted by まさ at 21:57| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
春キャベツ、何にしても美味しいですよね〜〜〜
しかし、食に心をさんから「今夜はチン春キャベツです」なんてメールが来ると、ちょっと恐縮してしまいます。

朱鷺、色んなところに出没sてますからねぇ。ひょっとして、正解だったりして?
Posted by きたきつね at 2009年04月23日 21:35
◆きたきつねさん
 チンは使う熱量が少なくてすむし
 破壊するミネラル成分も少なくてすむし、
 優れた文明の利器ですよね。
 
 上手に使いこなせればいいのですが・・・。
Posted by まさ at 2009年04月23日 22:06
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