2009年04月25日

山菜天麩羅

母がクラス会で長岡の奥 蓬平へ行って来ました。
中越地震でとっても大変だったところです。

かえるにいろんな山菜を買ってきてくれたので・・・。

山菜天麩羅こごめ(こごみ)、竹の子、キヌサヤ、うるいの天麩羅です。

うるいまで天麩羅にしちゃいましたよ~♪
サっと油にくぐしたって感じでしょうか。

竹の子は鴨があったので
今年は鴨サンドです。

ヤッパリこごめ(こごみ)の天麩羅はおいしいわ~♪何となぁ~くぬめりがあって^^

きぬさやも好評でした。

ちょっと肌寒い日ですが、つるつる〜〜ってあっという間になくなっちゃいました。









今日の夜は、町内会のおばさんたちとの年に数回のお食事会^^ 


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posted by まさ at 15:00| 新潟 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
寒いですね!
桜の花たちも〜どこか儚げ(はかなげ)です。
もう少しお天気上がってくれないと〜撮影にも気が入らないですわ。

山菜の出回る季節ですね?
天ぷらにすると〜香りが封じ込められて〜口の中でぱーっと!広がってHappyな気分になるわ。ふぅ〜

今日はワンデジの専用カバーを買って来ましたョ カッコいいのだ☆んふ
Posted by きりちゃん at 2009年04月26日 18:28
◆きりちゃん
 ほんとに寒いですね。
 昨日はオーバー出してきてました。
 
 そう、太陽の光って何より美しく見せてくれますものね。
 エ?! えっ、見た〜〜い。
 専用カバー?どこで探したの?
 おせーて!!
Posted by まさ at 2009年04月27日 09:18
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