2009年04月26日

bamboo curry

竹の子をいただくとどこにも竹の子が登場します。
日曜のお昼って、カレーにしましょ!
っていうのが案外多いのです、我が家。
リクエストがあったので今日のお昼はカレーでした。

竹の子カレー

なんとも技のない一品ですが・・・。

私はどんなルーのカレーを使っても
最後の仕上げ 
そう!
私ナイズさせる隠し味があります。

山田屋のワンランク上のつゆ を大さじ1~3(出来上が量による)を加えます。

レストランコクが絶対違います。
  ぜひおためしあれ!!

風のとっても強い、寒くって時々雨交じりの嵐の一日でした。


 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします



posted by まさ at 23:00| 新潟 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | ごはん・餅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
カレー 月に一度くらいは 作ります。
辛口のルー を 混ぜて・・・
『ゴールデンディナーカレー』
と「ジャワカレー」とか。
その時の気分で 買います。

夫は必ず『ゴルフ場のより旨い』って
言います。。。最近のルーは よくできてます!!

こんど  つゆを混ぜてみますわ(^^)V
Posted by たぬちゃん at 2009年04月27日 16:30
メモメモ〜〜〜!隠し味につゆですね?
我が家の《カレーの日》は土曜日です。
たいてい〜私のお教室のある日は、朝から作っておきますよ。
そうね〜ルーはその日の気分で、たぬちゃんみたいに色々ミックスします。
辛いルーが好みかな〜〜♪
明日は「夜桜撮影」に初挑戦しまっす。
上手くいくかなぁ〜〜ドキドキ
Posted by きりちゃん at 2009年04月27日 19:48
◆たぬちゃん
 私も同じ銘柄を買うわ!
 もう一つがハ○スのザ・カリーが好きです。
 
 昨日は、ザ・カリー+ゴールデンディナーカレーのミックスでした。
 一度、やってみて!
 
 チョコレート入れるとか、コーヒー入れるとか聞くけど、ワンランクUPするわよ〜〜♪
Posted by まさ at 2009年04月27日 21:13
◆きりちゃん
 へぇ〜、みんなカレーの日ってそれぞれね^^
 明日の撮影は、三脚持参よ!!
 健闘を祈る!
 それにしても、手ブレがまったくなくなりました。
 やっぱ、進化してるね!!!!^^

 カメラも風邪を引かせないように、バックに入れてってね〜〜。
Posted by まさ at 2009年04月27日 21:15
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。