2009年05月07日

シラス揚げサラダ

野菜をちぎったサラダの時によ〜〜く使う技です。

釜揚げのシラスを熱した油であわがでなくなるまで揚げたものをトッピング。

シラス揚げサラダ

新玉ねぎのさらしたものに千切りレタスの上にトッピングしました。

レモンの絞り汁 + 塩分ひかえめ絶対おいしい 「」を1:2にあわせたドレッシングを
かけていただきました。

今年初のそら豆  
ポテトサラダ・・・。

実は、ランチがちょっとこってりしたので今晩はこんなものがワインを進ませてくれたのでした。



ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします
 


posted by まさ at 21:59| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おおお〜続々とお料理がアップされていますね☆
新玉ねぎは私も大好きなので毎日のように頂いていますわ。
水にさらさないでいきなり食べてるわ〜イェイ
ソラマメも数日前に、フツーに茹でていただいた所でした。
色々な食材が出て嬉しいわね〜\(^o^)/
Posted by きりちゃん at 2009年05月07日 23:47
まだ〜〜新たま?
3月ごろから 食べる気がしますわ〜〜
我が家も大好きで、
付け合せにも サラダに重宝しますね。

元気に帰ってきました。
またつもる話はゆっくりね!
Posted by たぬちゃん at 2009年05月08日 12:58
新玉ねぎ、レタス。
そこにカリカリに香ばしく揚がったシラス!
シンプルにレモンと、こだわりのお醤油。
素材の持ち味が堪能できるお料理ですね〜。

もうそら豆ですか〜♪
大好きなんですよ・・・味も見た目も。
食べるのが今から楽しみなんです。
Posted by みつみつ at 2009年05月08日 17:27
◆きりちゃん
 水にさらさなくっても大丈夫??
 甘〜いから大丈夫なのね。
 
 あれれ?
 我が家って、遅れてる? (ーー;)

◆たぬちゃん
 ありゃりゃ。。。。
 そっか・・・。
 やっぱ遅れてるわね・・・(゚_゚i)タラー・・・
 
 つもる話、聞きたいわ〜〜。

◆みつみつさん
 シンプルが簡単って事も・・・(^^;;
 揚げた油がちょっとはオイリーにしてくれてるかしら?
 私もそら豆大好き♪
 絵手紙にしてもいい素材なのです。
Posted by まさ at 2009年05月08日 18:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。