2009年05月14日

あわててゴーヤチャンプル=3

夕食前にジムに行って汗をちょっとだけかいて
あわてての夕食です。

昨日ののゴーヤが残っていたのでこれを使う気満々でしたが
あれ、アレアレ(゚_。)?
あったはずのお豆腐が見当たらない・・・(in  冷蔵庫・・・(゚_゚i)タラー・・・)。


あわててゴーヤチャンプル=3

車麩を2枚戻して(それだって、急いで急いで,,,,,,,,,,,,(((( *≧∇)ノノノ )
ぬるま湯に押し込んで、ちょっとしてカットして、押し込んで・・・。

豚肉をジャ〜ッとにんにくと炒めたら
麩をお酒と料理人(各大さじ1)で煮含めて(お湯100ccくらいかな?)
後は、全部投入して とうがらし味噌を残りの瓶をきれ〜に全部入れちゃった!!!

最後に卵で2個とじて、ほぉ〜らもうできた(^^)V

ちょっと、辛かったかな?
私は、刺激的でこんなくらいが大好き^^
ま、好みは色々ですから・・・
でも、完食だったのでありまする。



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posted by まさ at 23:59| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こういう料理がいわゆる「主婦の技」という気がします。この真似がなかなかできない主夫業若葉マークの僕なのです。
Posted by きたきつね at 2009年05月15日 12:16
お豆腐がなくっても、すぐに麩にチェンジしてしまう臨機応変さ。
さすがです〜。しかも、私は麩チャンプルーの方が好きかも!

刺激的な辛さ、私も好みです。
辛いほうが「食べてる!」って気持ちになれるのです。

・・・で、お豆腐はいずこへ?
Posted by みつみつ at 2009年05月15日 16:15
◆きたきつねさん
 そう!!
 私も昔そういうこと思った記憶があります。
 いつの間に・・・^^
 経験かな?いいえ、いい加減な思いつきでござりまする。。。。。(てへ)

Posted by まさ at 2009年05月15日 20:02
◆みつみつさん
 へ?
 そうですよね。すっかりさすれてました。
 絶対あったのです。
 誰かが、冷奴で食べたとか・・・(゚_。)?
 気になる突込みをありがとう・・・(゚_゚i)タラー・・・(笑)

 よくこんないい加減な料理を載せますよね(アハ)
 
Posted by まさ at 2009年05月15日 20:06
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