2009年05月22日

照り焼き手羽元チキン

照り焼き手羽先チキン

お昼に袋に味付けしてポ〜イと冷蔵庫に入れておいただけ

【材料】
 手羽元+中・・・300g
 つゆ・・・1/4cc
 酒・・・1/4cc
 ハチミツ・・・大さじ2
 練り唐辛子《中辛》・・・大さじ1

【作り方】
 1.袋に材料を入れちょっともんだら、ポイ!!!っとばかりに冷蔵庫へ
 2.アミに並べて、200度10分の暖かい世界へ〜〜♪
 3.チン!!の合図とともに、さ、出来上がりましたよ^^

手羽先_オーブンに入る前 10分後⇒オーブン内

レストランつややかに出来上がりましたよ〜〜〜♪
  ハチミツの威力はすごい!!!
  肉質を柔らかくしてくれるし、なんたっておいしかったです。
  頬が落ちそうだと過大評価こそ誰もしなかったけれど
  うまい!!!  その言葉は何度か聞きました。
  練りからしをつけてもOKです。
  レタスもバリバリ、あっという間に1個(レタスが)なくなってしまいました。




ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 22:08| 新潟 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいっそぉ〜〜じゅるる〜
あぁ 腹減ったぁ〜ぞな!(お夕飯が早いので、いつも寝る頃には お腹減ってますぅ)
で、女将さん質問です
つゆ 1/4ccの 「cc」ってカップ四分の一って事ですか?
すぐにでも試したいのでね〜〜〜〜笑
ヨロスクっす\(^o^)/
Posted by きりちゃん at 2009年05月22日 22:43
↑カップ4分の1では 多いかな?
でも しっかり  味をつけるのかな。
はちみつですね!了解!
オーストラリアでも はちみつ買って来たんだ。
(美味しいのか?どうか?は知らんけど)
Posted by たぬちゃん at 2009年05月23日 07:19
◆きりちゃん
 遅くなってすみません<(_ _)>
 本当にいい加減なヤツね。
 そんな表現ないわね(爆)
 C(カップ)と言うことです。
 頭の中に200ccが居座っていたみたい・・・・(^^;;
 
 試してみて〜〜♪

 
◆たぬちゃん
 しっかりと言うか・・・。 
 時間がなかったと言うか・・・。
 そういうカップがあるのです。
 それに、ジャ〜、と入れて
 
 同量ずつということで・・・(ハイ)
 ハチミツを加えることがポイントでしょうか・・・。
 オーストラリアのおみやげ大いに使っておいしくして!
 
Posted by まさ at 2009年05月24日 10:09
皮がぱりっと香ばしそう!
美しいツヤは、北京ダックもうなっちゃうくらいですね!
おいしそう〜。
レタスの食感がまた、お肉のおいしさをひきたててきれそうです!

あぁ、「!」を短い文の中で3回も使っちゃいました。
それくらい、そそる〜。
Posted by みつみつ at 2009年05月24日 10:09
◆みつみつさん
 いやぁ〜〜、
 そう簡単に北京ダックはうなってくれませんわよ。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
 でも、みつみつさんにそういってもらえてうれし〜〜〜〜〜ぃ(゚ー゚* )( *゚ー゚)
 
 「!」を使える興に乗ったタイピング、心が跳ねてる〜〜ヽ(*⌒∇^)ノ♪からでしょうか?!
Posted by まさ at 2009年05月24日 20:16
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。