2009年06月12日

豚ヒレトンカツ_ごまソース

ごますりトンカツ

久々のヒレカツにござります。
そう、私のレシピ行動はお買い物に連動している部分多々ありです。
スーパーでヒレの安売りを見つけたのが今日のレシピにつながると言う風に・・・。

キャベツの千切りドッサリとブロッコリーとトマトが生野菜
ピーマンとなすも一緒に揚げました。

ごまを擂ってソースと和ガラシと一緒につけていただきます。

レストランソースについて
  うちの次男坊(なかなか強いこだわり)は絶対中濃ソースをご使命!! ←しつこい位
  連れ合い殿は、醤油をご使命! 母も醤油の時が多い気がする・・・。
  私はといえば、やっぱトンカツソースでしょ!

  レモンについて
  私と母はたっぷりかけます。
  連れ合い殿は決してかけません!!! ←しつこい
  子供達はどうだったかしら・・・・?

たいしたことじゃないけれど、こんなことで個性あふれる食卓になるのでした。 
今、HPのデザインを崩しちゃって・・・。
直しようがなくってホドホド困っています。明日スッキリしたら挑戦です。 
(反映させてないから、ネット上では壊れてないけど・・・・・・・(゚_゚i)タラー・・・)




ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします  


posted by まさ at 22:14| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
”豚カツ”・・・頂くタレも、お好みでそれぞれですね?!
我が家は、文句を言わせず 中濃ソース!と和辛子です。次男君と同じ意見! 爆

豚カツのお店に行くと、ゴマを自分で擂るるように鉢と棒を置いていく所がありますね。

ゴマは何にかけても美味しいわ〜〜。
レモンもあればつけ合わせます。レモンも常備しとかなきゃね☆
あ、ヨダレ出てきたぁ〜〜〜エヘヘ
Posted by きりちゃん at 2009年06月13日 19:42
◆きりちゃん
 レモンに反応したわね☆
 私がトンカツソースがすきなのよ〜♪
 冷蔵庫にゴロゴロしてます。
 我が家は・・・(笑)
Posted by まさ at 2009年06月13日 22:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。