2009年06月13日

とろとろオムライスに挑戦

ごはんが残るとてきめんチャーハンの我が家です。
私は甘い系の卵をトッピングするのですが、
連れ合い君は、甘いのNG  〜〜醤油ドバ〜〜そういうのがお好きなよう。

ひっさし振りに甘い系のケチャップまで使って
昔なつかしオムライスです。

昔なつかしオムライス

本とろとろオムレツをのせて 真ん中からサイドに分けて・・・。
  もう少し早めにのせてもよかった・・・。
  余熱でまだまだ固まるのね・・・・。
  とろとろふわ〜〜り。。。。。おいしかった^^

夜は、白石加代子さんの「百物語」の観劇に行ってきました。
客席と舞台とやわらかい空気が流れているほのぼの舞台でした。



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posted by まさ at 23:00| 新潟 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | ごはん・餅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ふわふわ・・・オムレツ、
テレビ(洋食屋さん)に よく登場するのですが・・・・
私にはできません。コツは 泡立てるのですか?
何か 入れるのかなあ〜?

ヒレカツ↓ 我が家は とんかつソースが 多いわ。
レモンは あれば つけるけど、なくてもOKです。
キャベツの千切りは必須ですね!!
Posted by たぬちゃん at 2009年06月14日 19:30
◆たぬちゃん
 私は何のコツもない・・・。
 強火でががぁ〜〜っとプレーンオムレツを作って
 中がまだとろとろのうちにのせるだけ。
 ただのカンです。
 
 キャベツはドッサリ!!!!!(^^)V
Posted by まさ at 2009年06月15日 08:27
横レス失礼します。
>たぬき先生。「とろとろオムライス」我が家もときどきやります。ご飯部分は家内が、オムレツは主として僕が作りますね。女将さんも言っているように、プレーンオムレツを乗っけるだけです。「強火でがぁ〜〜〜」は10〜15秒くらいでしょう。うまく行くと、卵がとろ〜〜〜んとして、美味しいですよ。
Posted by きたきつね at 2009年06月15日 17:00
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