2009年06月14日

そら豆のたらこソース和え

そら豆のタラコソース和え

そら豆の鞘から出して皮を剥いて
サッと水をくぐらせて、電子レンジで加熱~~チン♪

マヨネーズと生たらのこのソースで和えました。
玉ねぎのスライスに載せて
かつお節をのせて(ついつい玉ねぎスライスに載せたくなる・・・)

」とレモンをたっぷりかけていただきました。

そら豆がちょっぴりおしゃれになって、おいしく変身しました^^



ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします  


posted by まさ at 23:00| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ちょっと待って下さい。そら豆を、電子レンジでチンできるんですか?茹でなくて。
Posted by きたきつね at 2009年06月15日 17:02
◆きたきつねさん
 大丈夫よ!!!
 皮剥いて水くぐらせて・・・ 
 これはやってくださいね。
 (しなくてもできるかな・・・・?)
 
 大丈夫、水っぽくならないし、
 夏場は、火をつけなくていいじゃない?!です。
Posted by まさ at 2009年06月15日 17:18
そら豆、レンジでチン☆でもいいのですね〜。
手軽!
グリーンのそら豆に、たらこのピンク、玉ねぎの白が美しい。
この「グリーン×ピンク×白」は、大好きな色の組み合わせなんです。
食べ物でも、装いでも、インテリアでも。
Posted by みつみつ at 2009年06月15日 18:20
◆みつみつさん
 ( ̄□ ̄;)ぎょ。。。。
 駄目かな?  昨日はOKでしたよ!
 
 私も実は、昨日初めてのこと。
 できるでしょ!!ってやったら、できたし・・・。
 貴女の絹さやの応用篇ですよ^^
 「つくれんぼ」にはちょっと違うか?
 遠慮させていただきましたが・・・。
 
 私も好きな色の組み合わせです〜〜♪ 
Posted by まさ at 2009年06月15日 19:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。