2009年06月25日

いかづくし

 ◆ いかのゲソではんぺん(?)
いかはんぺん
【材料】
 いかゲソ・・・5足s
 卵・・・1個
 豆腐・・・1/4丁
 豪農味噌・・・大さじ1 
【作り方】
 1.ゲソ1足sを残して材料を全部フードプロセッサ-に投入!! スイッチON!
 2.残りはみじん切りに、食べた時に歯ごたえが残るように・・・
 3.@とAを混ぜて、油で揚げて、熱々をどうぞ!!


 ◆ いかサラダ
いかサラダ

いかそうめんと言うより
生姜の千切りときゅうりの千切りを千切りしたいかと混ぜて、「」でいただきました。
さわやかキムチと言うか サラダ感覚でさっぱりおいしくいただけました。



ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


ラベル:いか
posted by まさ at 23:00| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。