2009年06月27日

パリパリチキンと南瓜と生姜のサラダ

今日みたいな暑くって家中の掃除をした日にはもう夕食はしたくない!!
かといって、、外食に出かける元気すら残っいない・・・・・。

こんなときは、いつもこれ!
パリパイチキン

鶏のもも肉を筋を切って大目の塩とあらびき胡椒をやはり大目に振って
皮面から15分くらい出てきた余分な油を取り取り・・・。
返して後5分ほど!

その間にサラダの準備とそら豆を茹でる事くらい十分できますもの。

今日のサラダは、
きゅうりと人参と南瓜と生姜の千切りをさっと湯がいたイカの千切りと合えた物。
生姜の辛味とレモン汁がしょうゆと絡んで暑い日にはことのほかさっぱり感を演出してくれました。

20分で準備完了のお気軽夕食でありました。


ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


ラベル:鶏肉 南瓜 生姜
posted by まさ at 23:00| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。